Pizza Pasquale Pecorino, Formaggio e Pepe

Pizza Pasquale Pecorino, Formaggio e Pepe

€ 15,00

Descrizione

È una torta salata tipica, che fino a pochi anni fa si consumava unicamente nel periodo pasquale. Infatti, veniva preparata il giovedì o il venerdì santo per essere mangiata solo a Pasqua quando era terminato il periodo di digiuno e di astinenza dettato dalla quaresima.

La pizza veniva anche portata in chiesa per essere benedetta insieme agli altri cibi cucinati per questa ricorrenza. Fu poi riaccreditata in altri periodi dell'anno per slegarla dalla festività alla quale era stata assegnata.

Spesso viene servita in affiancamento al pane e nelle cucine più importanti fa parte di un parterre di lievitati ricercati ed elaborati. Ricca di pepe, è caratterizzata dal sapore del pecorino romano, da quello dei monti Sibillini, dal parmigiano e dal formaggio in pezzi.

Allergeni: Latte, soia, uovo, frumento.


Modalità di conservazione: 6 mesi dalla data produzione. Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta consumare in tempi brevi.

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