Ostrica Fines de clare

Sushi e crudi

Ostrica Fines de clare

€ 2,00In esaurimento

Descrizione

1 pezzo

UNA DOPPIA DENOMINAZIONE

L’ostrica Fine de Claire Verte è stato il primo prodotto di mare ad essere insignito nel 1989 della Label Rouge, l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni gourmand in quanto indice di perfezione d'interesse gastronomico-culturale. Essa rappresenta il riconoscimento ufficiale di qualità superiore da parte del Ministero Francese dell’Agricoltura. Nel 2009  l'unione Europea ha sancito l'Identificazione Geografica Protetta (IGP) per tutte le ostriche provenienti dal distretto di Marennes Oleron, grazie all'esclusivo affinamento nelle saline d'argilla, le famose Claire. Scopri di più su tutte le ostriche di questo distretto!
 
NOTE DI DEGUSTAZIONE
L'ostrica ha un guscio frastagliato con riflessi color noce. Al naso potremo apprezzare il caratteristico profumo salmastro, retaggio delle saline. Il frutto presenta un caratteristico colore verde smeraldo dato dall’alga Navicule bleue presente nelle claire esclusivamente nel periodo ottobre-aprile. All'assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l'alga dia un gusto leggermente ferroso e intenso, simile all'erborinatura dei migliori formaggi francesi. Il gusto è profondo e  persistente, non ci dimenticheremo facilmente di questa esperienza. 

Allergeni

A tutela dei nostri Clienti Vi informiamo che i prodotti venduti possono contenere come ingredienti o in tracce le seguenti sostanze e loro prodotti derivati:

Cereali contenenti glutine, cioè: grano (farro e grano Khorasan), segale, orzo, avena, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati

Crostacei e prodotti a base di crostacei

Uova e prodotti a base di uova

Pesce e prodotti a base di pesce

Arachidi e prodotti a base di arachidi

Soia e prodotti a base di soia

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti derivati

Sedano e prodotti a base di sedano

Senape e prodotti a base di senape

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/Lt in termini di SO2 totale

Lupini e prodotti a base di lupini

Molluschi e prodotti a base di molluschi


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